The Hivemind 攻略

この戦闘はヘルスを共有しない2体のボスを倒す。これらはほぼ同時に倒さなければならない。

戦闘開始から70秒ごとにボスはHivemindの制御を交代する。この交代後にボスを正しい位置に誘導しなければそれぞれに99%のダメージカットのバフがつく。
またこのHivemindを制御中のボスによってAddに対し異なる永続バフが与えられる。

Tek’ris’s Hivemind Control
戦闘開始時は必ずTek’risがHivemindを制御している。このとき2体のボスは20ヤード以内に近づける必要がある。さもなければShadow Veil により99%ダメージカットされる。AoE等による攻撃を容易にするためボスは重ねるとよい。
・Void Infusion
Tek’ris’s Hivemind Control の間に出現したAddは1秒毎に1%ダメージと移動速度が増すVoid Infusionというバフがつく。この効果は無制限にスタックするのでAddが湧いたときはできるだけ早く倒す。

Ka’zir’s Hivemind Control
70秒後にTek’risはKa’zirと交代しHivemindを制御し始める。このときはさっきとは逆にボス同士を20ヤード以上離さなければShadow Veilが発生する。
・Regeneration
Ka’zir’s Hivemind Controlの間に出現したAddはヘルスが20%を切ると毎秒最大ヘルスの3%を回復するバフがつく。

・Dark Reconstitution
どちらかのボスのヘルスが1になったとき全てのダメージを無効化しDark Reconstitutionを詠唱し始める。10秒後に30%のヘルスを回復する。
両方のボスのヘルスが1になったときDark Reconstitutionは発動せずにボスは死ぬ。
必ず両方のボスのヘルスを10秒以内に1にしなければならない。

Lesser Aqir Adds
Addは一定時間ごとに出現する。ボスのバフによって厄介な存在となりえるためDPSは常に最優先で倒すようにする。
(1)Aqir Drone
80秒ごとに多数のAqir Droneが出現する。Aqir Droneはランダムなプレイヤーをターゲットし追いかけMelee攻撃をしてくる。プレイヤーは全員ボスの近くにスタックしAqir Droneを一箇所にまとめるようにする。またほとんどのCCが効く。
(2)Aqir Darter
Aqir Droneが出現した直後に3体のAqir Darterが出現する。ランダムな場所に降下してきてPsionic Resonanceによって全員にダメージを与える。その後別の場所に移動する。これを繰り返し続ける。このAddもほとんどのCCが効くのでAqir Droneと同じように一箇所にまとめて倒しやすくする。DPSはこちらのAddを優先して倒す。

Tek’ris のスキル
・Nullification Blast
30秒ごとにTek’risはタンクにNullification Blastを放つ。これは前方にいる全員に大ダメージを与え、Nullificationという6秒間のDotと回復量50%減のデバフがつく。
Nullification Blastは詠唱に3.5秒かかりその間方向を変えない。タンクは常に壁を背に戦闘するようにしTek’risをレイドに向けないようにする。またタンクは詠唱が始まったら逃げてNullification Blastを食らわないようにする。

・Echoing Void
時々全員にEchoing Voidを使う。これは最初にダメージが来て4秒後に自分と自身から4ヤード以内にいるプレイヤーに更にダメージを与える。Echoing Voidが来たら即座に散開する。

Ka’zir のスキル
・Spawn Acidic Aqir
Ka’zirはエリアの端にいくつかの卵を召喚する。しばらくすると孵化して芋虫が出現し部屋の中央を通るように一直線に転がって進む。エリアの端に到達すると消滅する。この転がる芋虫に当たると大ダメージを受け更にCorrosionのデバフがつく。このデバフはDotと受けるダメージを25%増加させる。
卵が出たら部屋の中央によらないようにし、芋虫を避ける。

・Mind-Numbing Nova
8~12秒毎にKa’zirはMind-Numbing Novaを詠唱する。これは全員に8秒間続くDotダメージとHasteを50%低下させるデバフがつく。必ずinterruptする必要があるのでローテーションを決めておく。

・Volatile Eruption
Ka’zir’s Hivemind Controlの時、ランダムなAqir DroneにVolatile Eruptionのバフをつける。これがついたAddは最大ヘルスが150%増加してCCが効かなくなる。
このバフがつくとAddは静止し20秒後に爆発してレイド全体に大ダメージを与える。
DPSはこのバフがついたAddを最優先で倒す。

Heroic Difficulty
・Devouring Frenzy
Hivemindの制御をボスが交代するたびにDevouring Frenzyが引き起こされ、全員に12秒間0.5秒毎にダメージを与え続ける。一回のダメージのたびに次のダメージが15%ずつ増加するためヒーラーは最後の方でCDを使うべきである。

Aqir Drone
Aqir Droneが死ぬとその場所にAcidic Bloodというダメージエリアが残るようになる。このエリアは一分後に消える。

・Tek’ris’ Accelerated Evolution
Tek’ris’s Hivemind ControlのときランダムなAqir DroneにAccelerated Evolutionを使用する。これが適用されたAqir DroneはAqir Ravagerに変化しヘルスが完全回復し更に最大ヘルスとダメージが450%増加する。
このAddになったらタンクする必要がある。Ravageという強力なDotを頻繁に使用してくるためDPSは優先して倒すようにする。このAddはボスとして認識されるためボスアドオンを使用していればターゲットとして表示される。

・Nullification Blast
Nullification BlastによるNullificationのデバフは強化され回復量が100%カットされるようになる。

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )